08.05.2018

Митинг ко Дню Победы

8 мая у памятника Воину-связисту возле здания Управления ПАО «Таттелеком» состоялся торжественный митинг, приуроченный ко Дню Победы. Мероприятие организовала компания Таттелеком совместно с Центром специальной связи и информации Федеральной службы охраны РФ в Татарстане. На митинг были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и сотрудники ПАО «Таттелеком». С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов. «Надежная связь ценилась во все времена, но особую роль она играла в годы Великой Отечественной войны, – отметил он. – В трудных условиях военного времени связисты строили новые воздушные линии связи, прокладывали подземные кабели, создавали резервные узлы связи, делали все, чтобы связь работала устойчиво и надежно». Роман Шайхутдинов пожелал ветеранам мирного неба над головой и долгих лет жизни.

От имени генерального директора ПАО «Таттелеком» Лутфуллы Шафигуллина к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора компании Рустам Гумеров. «В летописи Великой Отечественной войны сохранены и запечатлены многие героические поступки связистов – радистов, телефонистов, телеграфистов, механиков дальней связи, сигнальщиков, линейных надсмотрщиков, работников фельдъегерско-почтовой связи. Об их героизме мы должны помнить всегда», – отметил он.

Начальник   Центра   специальной связи и информации   Федеральной службы   охраны РФ в РТ   С.А. Антипин поздравил ветеранов и собравшихся на торжественный митинг с наступающим Днём Победы. В завершении торжественного мероприятия сотрудники Таттелеком, гости и ветераны возложили цветы к памятнику Воину-связисту.