Контакт-центр:(843) 222-22-22

 

12.12.2017

Компания Таттелеком готовится к проведению года Шигабутдина Марджани


  Мировая общественность и мусульманский мир в январе 2018 года готовится отметить 200-летие татарского богослова, философа, историка, просветителя, этнографа, археографа, востоковеда и педагога Шигабутдина Марджани. В честь этой памятной даты, в компании Таттелеком, 2018 год будет объявлен годом Шигабутдина Марджани.

  В преддверии 200-летия ученого, 8 декабря в Арском районе прошли торжественные церемонии открытия сразу нескольких объектов, посвященных Ш. Марджани. Все объекты были построены по инициативе генерального директора компании Таттелеком Лутфуллы Шафигуллина с участием его единомышленников и благотворителей. По словам Лутфуллы Нурисламовича, труды Шигабутдина Марджани бесценны, они внесли огромный вклад в развитие всего татарского народа. «Мы должны помнить и чтить память великого татарского учёного», – подчёркивает он. С этой целью и был создан музей Шигабутдина Марджани в селе Ташкичу Арского района, где с 1821 по 1838 года жил будущий ученый, получил начальное образование и преподавал в медресе. Как отметил и. о. министра образования и науки РТ Рафис Бурганов, принимавший участие в торжествах, мировоззрение человека и его взгляд на окружающий мир закладываются еще в школе, поэтому это самое подходящее место для создания музея. «Шигабутдин Марджани – это один из столпов не только Татарстана и татарского народа, но и всего исламского мира», – отметил Рафис Бурганов.

  «Открытие музея важно не только для Арского района и Татарстана, это событие имеет значение для всего исламского мира», – высказался в свою очередь глава Арского муниципального района Ильшат Нуриев. Продолжением праздничных мероприятий стало открытие благоустроенного родника Ш. Марджани, расположенного рядом с селом Ташкичу и новой мечети. Здесь был прочитан первый пятничный намаз. Заместитель муфтия РТ Ильфар хазрат Хасанов выразил от имени муфтия Камиля хазрата Самигуллина искреннюю благодарность благотворителям, компании Таттелеком и ее генеральному директору Лутфулле Шафигуллину за инициативу и личный вклад в реализацию этих проектов.

Поделиться:


Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-66502 от 14 июля 2016 года. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

 

Яндекс.Метрика